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venerdì 21 ottobre 2011

Gulasch di manzo di Antonella Clerici

Ho parecchi libri di cucina e mi piace, oltre ad inventare qualche ricetta,, provare quelle dei libri.. Ho già cucinato il gulasch un paio di volte e la ricetta si trova nel libro Le ricette di Casa Clerici. Adatto a chi ama i piatti invernali a base di carne.. Buonissimo
  • 500 gr di bocconcini di manzo
  • 500 gr di cipolle
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di paprica dolce in polvere
  • 1 pizzico di paprica piccante
  • 1 foglia di alloro
  • 1 buona presa di maggiorana
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • sale

Tagliare le cipolle a cubetti e farle rosolare con l’olio in un tegame per circa 5 minuti. Sfumare con l’aceto, versare nella pentola mezzo litro di acqua, aggiungere la paprica dolce e portare a bollore. Versare i bocconcini di manzo, uno alla volta, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere sale, cumino, maggiorana, alloro e paprica piccante secondo il gusto. Lasciare bollire a fiamma bassa per almeno un’ora (più cuoce più si insaporisce) e aggiustare di sale a fine cottura.

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