TRANSLATE BLOG

In English        

lunedì 10 ottobre 2011

Polpette povere

Mi piacciono le ricette light, quindi sperimento spesso. L’altra sera ho fatto le polpette utilizzando solo 2 ingredienti…. Sono buone, ma rimangono un po’ secche e asciutte. Per ovviare a questo andrebbero cotte con del pomodoro fresco o della salsa di pomodoro. Sicuramente proverò anche questa versione
Ingredienti per 20 polpettine
  • 300gr di carne bovina macinata
  • Trito di sale e rosmarino
  • Olio per cuocere

Mettere in una ciotola la carne macinata, aggiungere il trito di sale e rosmarino. Impastare con le mani per amalgamare gli ingredienti.
Riscaldare l’olio in una padella, e quando sarà ben caldo immergere le polpette fino alla loro completa cottura e doratura della superficie. Togliere dall’olio e scolare bene su della carta da cucina, servire ancora calde.
Per formare le polpette, prendere circa 10 gr di impasto e modellarlo con i palmi delle mani per dargli una forma tondeggiante, e procedere fino al termine del composto.

Nessun commento:

Posta un commento