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venerdì 4 novembre 2011

Torta salata con verza e formaggio di Antonella Clerici

Oggi ho visto alla prova del Cuoco questa ricetta fatta da Antonella. Mi piace molto e la proverò quanto prima. In questo periodo la verza nel mio frigo non manca mai. In tanto condivido con Voi la ricetta.


Ingredienti per 4 persone:
  • 240g di pasta brisè pronta in rotolo
  • 400g di verza
  • 200g di asiago fresco
  • 400ml di latte
  • 2 uova
  • 30g di farina
  • 30g di burro
  • sale

Pulire la verza, eliminare il torso centrale, staccare le foglie. Tagliare la verza  a striscioline, lavarla in acqua fredda, scolarla e scottarla in acqua bollente salata per 5 Minuti. Scolarla e tenerla da parte.
Sciogliere il burro in una padella, lasciarla insaporire per qualche minuto e spolverizzarla con la farina. Versa a filo il latte, mescolando con un cucchiaio di legno e prosegui la cottura su fiamma bassa per 6-7 minuti e togliere dal fuoco. Eliminare la crosta al formaggio e grattugiarlo con un grattugia  a fori grossi e unire il formaggio in padella. Mescolare fino a quando si è sciolto, trasferire il composto in una ciotola e lasciare intiepidire. Unire le uova e mescolare. Versare gli ingredienti in una teglia del diametro di 22 cm precedentemente rivestita con pasta brisè (e bucherellato sul fondo con una forchetta).
Cuocere nella parte passa del forno preriscaldato a 180° per 40’.

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