Come vi ho anticipato ieri ecco il mio dolce della Befana.. da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 6 monoporzioni
- 500 gr di mascarpone
- 4 tuorli d’uovo
- 180 gr di zucchero
- ¼ di bicchiere di marsala
- ¼ di bicchiere di acqua
- Pan di spagna
Con la frusta elettrica lavorare insieme i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere il mascarpone e sbattere fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Tagliare il pan di spagna a fettine di circa 5mm, in un bicchiere unire l’acqua e il marsala. Prendere sei ciotoline, adagiare in ognuna uno strato di pan di spagna e bagnare con il marsala senza inzuppare troppo. Ricoprire con un strato di crema al mascarpone. Disporre un secondo strato di pan di spagna, bagnare con il marsala e ricoprire con la crema la mascarpone. E così via fino a riempire tutta la ciotolina. Prima di servire lasciare in frigo per qualche ora.
Volendo si possono spolverizzare le ciotoline con il cacao amaro.
Con questa ricetta partecipo al contest:
ottimo ! Grazie mille , ricetta inserita, ciao e buon 2012 .
RispondiElimina