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mercoledì 4 gennaio 2012

Pan di Spagna

Sto preparando il dolce per l’Epifania e il Pan di Spagna sarà la base per la preparazione. Ho seguito la ricetta che c’è sul libro di Alessandra Spisni “La maestra di cucina”. A domani per il risultato finale del dolce…
Ingredienti per 6 persone
  • 120 gr di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
Con la frusta elettrica lavorare le uova, lo zucchero e il sale, fino a che il composto non cambia colore e risulta molto montato. Aggiungere a pioggia la farina setacciata, mescolandola dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non smontare il composto. Versare il tutto in una tortiera di diametro di 22 cm precedentemente unta e infarinata (io ho usato una teglia rettangolare 24x17,6 cm). Cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti senza mai aprire il forno. Lasciare il Pan di Spagna nel forno spento per altri 10 minuti.

2 commenti:

  1. devo provare, vorrei fare una zuppa inglese tutta home made.... ce la farò??? mah!! per ora aspetto il tuo dolce finito!
    ciao ciao

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  2. Ciao ti ho trovata per caso adoro Mafalda,e vedo che anche a te piace, passa a trovarmi la troverai anche lì!
    A presto Anna

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