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venerdì 20 luglio 2012

Fiori di zucca ripieni


Ecco i primi fiori di zucca dell’orto del papi.… Me li ha dati e li abbiamo mangiati circa 10 giorni fa, ma non avevo ancora avuto il tempo di postare la ricetta… Ne ho parecchie da inserire, ma pochissimo tempo…. 
 Ingredienti:
  • 9 fiori di zucca
  • 2 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
  • un pezzo di toma
  • un uovo
  • pan grattato
  • olio e.v.o.
Pulire i fiori di zucca, lavarli e asciugarli delicatamente. Tagliare le fette di prosciutto in 9 pezzi rettangolari. Tagliare 9 fette toma rettangolari. Avvolgere con il prosciutto la toma e inserirli nei fiori facendo attenzione di non romperli.
Passare i fiori prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. In una padella fare scaldare l’olio, immerger i fiori di zucca e friggere. Quando sono ben dorati da un lato girarli e farli dorare anche dall’altro lato. Scolarli su un piatto con carta assorbente e servire.

4 commenti:

  1. io li adoro, e così belli chiari e cicciosi mi fanno impazzire!
    buona settimana, ciao!

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  2. toma e prosciutto? che bellissimo abbinamento! bravissima Mafalda :-****

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  3. Ciao cara cosa vedoo..mmm che buonii mi vien fame! Baci!

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  4. Monica, Giovanni e Paola grazie mille. Adoro i fiori di zucca.. spesso li cucino e non faccio in tempo a fotografarli....

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