TRANSLATE BLOG

In English        

martedì 22 gennaio 2013

Pizzette e salatini



Buoni in qualsiasi occasione, merende, apericena, cene a buffet, feste, party….


Ingredienti per circa 26 pizzette:
·         250gr di farina
·         1/2 bustina di lievito disidratato Mastro Fornaio PANEANGELI
·         115 ml di acqua tiepida
·         2 cucchiai di olio e.v.o.
·         1 pizzico di zucchero
·         1 pizzico di sale
·         1 mozzarella
·         qualche cucchiaio di passata pomodoro
·         origano


Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamare il tutto aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata impastare bene lavorandolo energicamente per almeno 10 minuti. Formare una palla e incidere sulla superficie una croce con un coltello. Mettere l’impasto nella terrina infarinata e coprire con un canovaccio umido. Lasciare riposare per almeno 1 ora. Versare la palla lievitata  sulla spianatoia e stenderla con le mani dello spessore di circa mezzo centimetro. Con un tagliapasta o un bicchiere tagliare le pizzette e metterle su una teglia rivestita da carta forno. Condire a piacere, io le ho condite con pomodoro, mozzarella e origano. Cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa 10 min.


Ingredienti per circa 40 salatini:
·         1 sfoglia rettangolare
·         5-6 fette di speck
·         Brie… (non ricordo la quantità…)


Srotolare la sfoglia, tagliarla a metà. Su una metà disporre le fette di speck ed il brie tagliato a fettine e ricoprire (tipo panino) con l’altra metà. Tagliare a quadretti e cuocere in forno caldo a 210° per circa 10 min.

5 commenti:

  1. Ciao piacere di conoscerti, mi prendo una pizzetta che sarà buonissima!!!! Ti invito nella mia cucina vieni a trovarmi su cocomerorosso.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. ciao carissima! quanto mi piacciono i salatini *__* alle feste sono le prime cose che divoro -.- ahahah grazie per le idee :) buon pomeriggio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono un sacco i salatini, li faccio spesso e sono sempre molto graditi dagli invitati! Grazie Giovanni

      Elimina
  3. le adoro, ne mangerei una quantità industriale, e poi ti credo che devo fare la dieta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La dieta... un incubo comune... almeno per me lo è... sto facendo di tutti per cercare di cucina piatti leggeri ma è molto difficile. Ciao Silvia, grazie

      Elimina