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martedì 3 giugno 2014

Crostata ciocco e marmellata



Io la chiamerei crostata di compleanno
Ingredienti per una crostata di 26/28 cm di diametro
·         200 gr di farina
·         60 gr di zucchero semolato
·         90 gr di burro
·         1 uovo
·         Un pizzico di sale
·         1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco Fiordifrutta Rigoni di Asiago
·         3/4 cucchiai di nocciolata Rigoni di Asiago

Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana con farina, zucchero e sale. Tagliare a dadini il burro freddo di frigo e sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere l’uovo e amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno possibile per non fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per 10 minuti in frigo. Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta da forno. Stendere la frolla e foderare la tortiera. Spalmare uno strato di nocciolata e poi sopra la marmellata. Decorare la superficie con i ritagli di pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Prima di togliere la torta dalla teglia aspettare che sia fredda.

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