TRANSLATE BLOG

In English        

venerdì 6 giugno 2014

Pasta al forno pomodoro e formaggi



Buon venerdì, che ne dite di un ricetta svotafrigo, veloce, facile e gustosa?
Ottima anche se avete ospiti.

Ingredienti per 2 persone (porzioni abbondati)
·         200 gr di fusilli
·         10 pomodori cigliegino
·         4 piccoli cipollotti
·         ½ mozzarella
·         50/60 gr di tome stagionate (io ne avevo di due tipi)
·         un paio di manciate di parmigiano
·         una piccola noce di burro
·         sale



Pulire, lavare i cipollotti e tagliarli finemente. Lavare i pomodori e tagliarli a metà.
Metterli in una padella antiaderente una piccola noce di burro e cuocere a fuoco basso con coperchio per  circa 15/20 minuti. Se necessario aggiungere un pochino di acqua.
Tagliare i formaggi a dadini e grattugiare il parmigiano.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla, metterla nella padella con il pomodori e mescolare. Mettere la pasta in una pirofila, aggiungere i dadini di formaggio, una manciata di parmigiano e mescolare. Spolverare con il restante parmigiano e poi mettere in forno per 15 min a 160°. Alla fine accendere qualche minuto di grill.

2 commenti:

  1. ricetta gustosa e invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Veramente favolosa! Semplice e golosa! Graziee!!! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, complimenti sia per il blog che per le tue favolose ricette!
    ti abbraccio
    ciaooo

    http://pentoleevecchimerletti.altervista.org

    RispondiElimina