Oggi vi propongo questo buonissimo rotolo, la ricetta me l’ha data la mia super amica DolceAle. Ottimo per l’aperitivo, come antipasto o come pietanza accompagnato da un insalata.
Ingredienti:
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400gr di spinaci freschi (pesati crudi)
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4 uova
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Sale e noce moscata q.b.
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200 gr di formaggio spalmabile (io ho usato un formaggio all’erba
cipollina)
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Olio e.v.o.
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150 gr di prosciutto cotto (tagliato a fette sottili)
Cuocere in acqua bollente salata gli spinaci. Scolarli e farli
raffreddare. Strizzarli bene e frullarli nel mixer con 4 tuorli, sale e noce
moscata. A parte montare gli albumi a neve ferma, poi incorporali con
attenzione con movimenti dal basso verso l’altro al composto di spinaci. Su una
teglia quadrata o rettangolare (io ho usato teglia per pizza
32x37cm) mettere carta
da forno e ungerla leggermente con olio (io ho usato il pennello). Versare il
composto, spalmarlo e livellarlo. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
Nel frattempo lavorare il formaggio spalmabile con un filo d’olio
per ammorbidirlo.
Spalmare il formaggio, disporre le fette di prosciutto e
arrotolare, chiudere bene con la pellicola o con la carta di alluminio. Lasciare
riposare almeno una notte in frigo prima di tagliarlo a fette e servirlo.